Pit Smoker MTA16 - Black Piano

Clique no botão ao lado para assistir o video relacionado ao produto.

Assistir Video

Pit Smoker MTA16 - Black Piano

Código: MTA16B Marca:
R$ 4.299,00 R$ 3.990,00
até 10x de R$ 399,00 sem juros
ou R$ 3.790,50 via Boleto Bancário
Comprar Estoque: Disponível
    • 1x de R$ 3.990,00 sem juros
    • 2x de R$ 1.995,00 sem juros
    • 3x de R$ 1.330,00 sem juros
    • 4x de R$ 997,50 sem juros
    • 5x de R$ 798,00 sem juros
    • 6x de R$ 665,00 sem juros
    • 7x de R$ 570,00 sem juros
    • 8x de R$ 498,75 sem juros
    • 9x de R$ 443,33 sem juros
    • 10x de R$ 399,00 sem juros
    • 12x de R$ 377,29
    • 1x de R$ 3.990,00 sem juros
    • 2x de R$ 1.995,00 sem juros
    • 3x de R$ 1.330,00 sem juros
    • 4x de R$ 997,50 sem juros
    • 5x de R$ 798,00 sem juros
    • 6x de R$ 665,00 sem juros
    • 7x de R$ 570,00 sem juros
    • 8x de R$ 498,75 sem juros
    • 9x de R$ 443,33 sem juros
    • 10x de R$ 399,00 sem juros
    • 12x de R$ 377,06
    • 1x de R$ 3.990,00 sem juros
    • 2x de R$ 1.995,00 sem juros
    • 3x de R$ 1.330,00 sem juros
    • 4x de R$ 997,50 sem juros
    • 5x de R$ 798,00 sem juros
    • 6x de R$ 665,00 sem juros
  • R$ 3.790,50 Boleto Bancário
* Este prazo de entrega está considerando a disponibilidade do produto + prazo de entrega.

CHURRASQUEIRA PIT SMOKER MTA16 - PRETA BRILHANTE

 As churrasqueiras Pit Smokers Metávila são  churrasqueiras que assam os alimentos pelo calor da fumaça de forma indireta. O fogo é feito na caixa lateral e o que entra em contato com o alimento no cilindro, é somente a fumaça. 

DIFERENCIAIS DA MTA16 - METÁVILA:

  • Pit Smoker doméstica com maior altura e consequentemente mais ergonômica;
  • Um Pit fácil de transportar e com possibilidade de substituição da firebox (caixa de fogo);
  • Um Pit sem vazamento de fumaça pela tampa;
  • Mais facilidade em controlar o fogo pois, tem mais de uma entrada de ar na firebox;
  • 2 Níveis de grelhas em aço inox diferente das demais encontradas no mercado;

Todos esses diferenciais resolvem problemas de pitmasters que já trabalharam com Pits de entrada de outras marcas. Os profissionais que estiveram ativamente nesse processo de criação foram o André do BBQ em Casa (primeiro canal de Churrasco do Youtube) e o Brasa_Negra - Churrasqueiro Raiz apaixonado pelo American BBQ;                                   

  • DIMENSÃO E PESO:
  • Material: Chapa de aço carbono;
  • Acabamento: Pintura líquida para alta temperatura, mesa frontal em tela expandida, acabamento dos puxadores e grelhas internas aramadas em inox;
  • Cor: Preta Brilhante;
  • Embalagem: Engradado de madeira;
  • Capacidade da grelha: 16Kg;
  • Peso: 59,5;
  • Dimensões do produto (AxLxP): 150,7cm x 115,1cm x 75,2cm;
  • Espessura da chapa: 2,00mm no cilindro e 3,00mm de base;

CHURRASQUEIRA PIT SMOKER MTA16 PRETA BRILHANTE:                                        

  • A MTA16 da Metávila tem capacidade para defumar 16 quilos de alimento em seus 2 andares de grelhas em aço inox.
  • Possui o fluxo reverso (Reverse Flow) Mas o que isso quer dizer? Defumadores de fluxo reverso, tem a caixa de queima ou firebox de um lado e o cano da chaminé no mesmo lado. Nesse formato, há uma chapa defletora abaixo das grelhas que força a fumaça a percorrer o que estiver no cilindro por mais tempo, pois se obriga a fazer todo o contorno da chapa, percorrendo tudo que estiver na grelha até sair no cano da chaminé. Entenda o movimento da fumaça na Smoker MTA16 – Reverse Flow ou fluxo reverso:

O que a sua acompanha a sua MTA16:

•   Uma chapa defletora que deve ser alocada na base interna do cilindro. Essa chapa orienta o fluxo da fumaça dentro do cilindro pelo Sistema Reverse Flow;

•   O baldinho coletor de gordura que deve contar sempre com a inclinação da churrasqueira. Internamente já é contemplado uma inclinação com declive para o balde, pois é ali que devem cair os resíduos: gordura. Mesmo assim, é necessário posicionar ela em ambiente externo com esse declive para o balde, evitando o risco de resíduos de gordura voltar para o lado oposto onde se encontra a firebox.

•   Duas grelhas em aço inoxidável em formato aramado para que a fumaça penetre com mais facilidade no alimento.

•    Uma firebox com placas refratárias internas para melhor aproveitamento do calor e maior vida útil;

•    Uma mesa de apoio frontal para facilitar a introdução e/ou a retirada do alimento no cilindro;

•  Uma base metálica entre os pés fixos e os rodízios para guardar a lenha ou acessórios do seu churrasco;

A sua Pit Smoker pode ser utilizada para defumar qualquer tipo de alimento, desde carnes, legumes, frutas, etc. O interessante desse estilo é você ir experimentando e conhecendo o seu gosto, o seu corte preferido e o que faz a alegria da família e dos amigos.

É um processo que exige maior tempo disponível em comparação a uma parrilla tradicional, mas o sabor é incomparável, isso é fato.

Eaí, topa o desafio?

Perguntas frequentes sobre as defumadoras:

1.           É uma churrasqueira normal?

Resposta: Não, é uma churrasqueira que assa os alimentos pelo calor da fumaça de forma indireta. O fogo é feito na caixa lateral e o que entra em contato com o alimento no cilindro, é somente a fumaça.

2.           Posso fazer o fogo dentro do cilindro?

Resposta: Jamais. Fazer o fogo no cilindro vai inutilizar a churrasqueira, pois deixará resíduos da queima e a próxima defumação não será limpa, penetrando um gosto ruim no alimento e não o esperado sabor defumado de qualidade.

3.           Por que tem essa caixinha na lateral?

Resposta: É nela que deverá ser feito o fogo, pois tem uma abertura para o cilindro que vai levar o calor da fumaça penetrando no alimento que estiver na grelha.

4.           Posso colocar bastante lenha na firebox para acelerar o processo?

Resposta: Não, o processo de defumação é lento e o tempo de cocção completo vai depender do tipo de alimento que está sendo preparado. O cilindro conta com um termômetro que irá apresentar a temperatura interna do mesmo. Para a grande maioria das proteínas, a temperatura máxima não deve ultrapassar 150graus.

5.           Posso utilizar carvão e qualquer tipo de lenha?

Resposta: O carvão pode ser utilizado para gerar brasa subindo a temperatura interna do cilindro, mas assim que a temperatura estabilizar (120 graus), e o alimento já estiver na grelha, deve-se utilizar somente lenha frutífera.  O sabor do defumado está diretamente relacionado a lenha utilizada. Algumas lenhas frutíferas acentuarão um sabor mais adocicado no alimento e outras mais cítricos. As lenhas comumente utilizadas são: maça, pecan, pessegueiro, laranjeira...

Atenção: lenha de manga é tóxica e não deve ser utilizada pelo risco de intoxicação alimentar.

Assista também os vídeos disponíveis no canal da Metávila no youtube.

https://www.youtube.com/c/metavilaoficial/playlists 

 

 

 

Produtos relacionados

R$ 4.299,00 R$ 3.990,00
até 10x de R$ 399,00 sem juros
ou R$ 3.790,50 via Boleto Bancário
Comprar Estoque: Disponível
Sobre a loja

A Fire Place é uma loja especializada em produtos de aquecimento de alto rendimento. Calefatores, fogões a lenha, insertos e com tecnologia européia.

Pague com
  • Mercado Pago
  • PagSeguro V2
  • PagSeguro V2
Selos
  • Site Seguro

FIRE PLACE COMERCIO VAREJISTA DE ARTIGOS PARA HABITACAO EIRELLI - CNPJ: 30.105.820/0001-09 © Todos os direitos reservados. 2022


Para continuar, informe seu e-mail

Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade