CHURRASQUEIRA PIT SMOKER MTA16 - PRETA BRILHANTE
As churrasqueiras Pit Smokers Metávila são churrasqueiras que assam os alimentos pelo calor da fumaça de forma indireta. O fogo é feito na caixa lateral e o que entra em contato com o alimento no cilindro, é somente a fumaça.
DIFERENCIAIS DA MTA16 - METÁVILA:
Todos esses diferenciais resolvem problemas de pitmasters que já trabalharam com Pits de entrada de outras marcas. Os profissionais que estiveram ativamente nesse processo de criação foram o André do BBQ em Casa (primeiro canal de Churrasco do Youtube) e o Brasa_Negra - Churrasqueiro Raiz apaixonado pelo American BBQ;
CHURRASQUEIRA PIT SMOKER MTA16 PRETA BRILHANTE:
O que a sua acompanha a sua MTA16:
• Uma chapa defletora que deve ser alocada na base interna do cilindro. Essa chapa orienta o fluxo da fumaça dentro do cilindro pelo Sistema Reverse Flow;
• O baldinho coletor de gordura que deve contar sempre com a inclinação da churrasqueira. Internamente já é contemplado uma inclinação com declive para o balde, pois é ali que devem cair os resíduos: gordura. Mesmo assim, é necessário posicionar ela em ambiente externo com esse declive para o balde, evitando o risco de resíduos de gordura voltar para o lado oposto onde se encontra a firebox.
• Duas grelhas em aço inoxidável em formato aramado para que a fumaça penetre com mais facilidade no alimento.
• Uma firebox com placas refratárias internas para melhor aproveitamento do calor e maior vida útil;
• Uma mesa de apoio frontal para facilitar a introdução e/ou a retirada do alimento no cilindro;
• Uma base metálica entre os pés fixos e os rodízios para guardar a lenha ou acessórios do seu churrasco;
A sua Pit Smoker pode ser utilizada para defumar qualquer tipo de alimento, desde carnes, legumes, frutas, etc. O interessante desse estilo é você ir experimentando e conhecendo o seu gosto, o seu corte preferido e o que faz a alegria da família e dos amigos.
É um processo que exige maior tempo disponível em comparação a uma parrilla tradicional, mas o sabor é incomparável, isso é fato.
Eaí, topa o desafio?
Perguntas frequentes sobre as defumadoras:
1. É uma churrasqueira normal?
Resposta: Não, é uma churrasqueira que assa os alimentos pelo calor da fumaça de forma indireta. O fogo é feito na caixa lateral e o que entra em contato com o alimento no cilindro, é somente a fumaça.
2. Posso fazer o fogo dentro do cilindro?
Resposta: Jamais. Fazer o fogo no cilindro vai inutilizar a churrasqueira, pois deixará resíduos da queima e a próxima defumação não será limpa, penetrando um gosto ruim no alimento e não o esperado sabor defumado de qualidade.
3. Por que tem essa caixinha na lateral?
Resposta: É nela que deverá ser feito o fogo, pois tem uma abertura para o cilindro que vai levar o calor da fumaça penetrando no alimento que estiver na grelha.
4. Posso colocar bastante lenha na firebox para acelerar o processo?
Resposta: Não, o processo de defumação é lento e o tempo de cocção completo vai depender do tipo de alimento que está sendo preparado. O cilindro conta com um termômetro que irá apresentar a temperatura interna do mesmo. Para a grande maioria das proteínas, a temperatura máxima não deve ultrapassar 150graus.
5. Posso utilizar carvão e qualquer tipo de lenha?
Resposta: O carvão pode ser utilizado para gerar brasa subindo a temperatura interna do cilindro, mas assim que a temperatura estabilizar (120 graus), e o alimento já estiver na grelha, deve-se utilizar somente lenha frutífera. O sabor do defumado está diretamente relacionado a lenha utilizada. Algumas lenhas frutíferas acentuarão um sabor mais adocicado no alimento e outras mais cítricos. As lenhas comumente utilizadas são: maça, pecan, pessegueiro, laranjeira...
Atenção: lenha de manga é tóxica e não deve ser utilizada pelo risco de intoxicação alimentar.
Assista também os vídeos disponíveis no canal da Metávila no youtube.
https://www.youtube.com/c/metavilaoficial/playlists
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